Укр   |   Рус
Пн-Пт 9:00-18:00; Сб,Вс - по договоренности
Звоните без выходных (067) 881-38-68
Возможен выезд по вашему адресу
Доставка документов по Киеву бесплатно
г. Киев, пр-т Освободителей 1 (м. "Дарница")
ул. Б. Хмельницкого 16-22 (м. "Театральная")

Финансовая ответственность, штрафы за нарушение трудового законодательства в 2018 году

Штрафы за нарушение трудового законодательстваКакую финансовую ответственность за нарушение трудового законодательства несут работодатели? Какие размеры штрафов за нарушение трудового законодательства в 2018 году? Какова ответственность за допуск одного работника к работе без трудового договора? Как и куда подать сообщение о принятии работника на работу? Орган вправе налагать штрафы и каков порядок выполнения?

Согласно принятому Закону «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» минимальная заработная плата с 01.01.2018 составит в месячном размере - 3 723 грн и в почасовом размере - 22,41 грн. С изменением минимальной зарплаты изменится и размер финансовых санкций.

Трудовые отношения работодателя с работником начинаются с заключения трудового договора, который оформляется приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа, и сообщения центрального органа исполнительной власти по вопросам обеспечения формирования и реализации государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование о принятии работника на работу.

Уведомление о принятии работника на работу подается собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом (лицом) или физическим лицом в территориальные органы Государственной фискальной службы по месту учета их в качестве плательщика единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование по форме согласно приложению к начала работы работника по заключенному трудовому договору одним из следующих способов:

  • средствами электронной связи с использованием электронной цифровой подписи ответственных лиц в соответствии с требованиями законодательства в сфере электронного документооборота и электронной подписи;
  • на бумажных носителях вместе с копией в электронной форме;
  • на бумажных носителях, если трудовые договоры заключены не более чем с пятью лицами.

За нарушение трудового законодательства юридические и физические лица - предприниматели, использующие наемный труд, несут финансовую ответственность в следующих размерах:

30 минимальных зарплат за каждого работника - 111 690 грн (при минимальной зарплате 3 723 грн в 2018 году) - за следующие нарушения:

  • фактического допуска работника к работе без оформления трудового договора;
  • оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время;
  • выплату заработной платы (вознаграждения) без начисления и уплаты единого взноса;

10 минимальных зарплат за каждого работника - 37 230 грн (при минимальной зарплате 3 723 грн в 2018 году) - за:

  • несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда (например, не оплатите работы в ночное время, работу в выходной или праздничный день, сверхурочную работу и другие вопросы оплаты труда);

3 минимальные зарплаты - 11 169 грн (при минимальной зарплате 3 723 грн в 2018 году) - за такие виды нарушений:

  • нарушение установленных сроков выплаты заработной платы работникам, других выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем за один месяц,
  • выплата их не в полном объеме.

10 минимальных зарплат за каждого работника - 37 230 грн (при минимальной зарплате 3 723 грн в 2018 году) - за несоблюдение установленных законом гарантий и льгот работникам, привлекаемым к исполнению обязанностей, предусмотренных законами Украины «О воинской обязанности и военной службе», «Об альтернативной (невоенной) службе», «О мобилизационной подготовке и мобилизации».

1 минимальная зарплата - 3 723 грн в 2018 году - за нарушение других требований трудового законодательства, кроме предусмотренных выше.

Особое внимание рекомендуем уделить правильному оформлению приказов о приеме работников на работу, поскольку при возможном признании приказа недействительным предприятию грозит штраф в 111 690 грн. Если же приказ оформлен правильно, но предприятие несвоевременно сообщил фискальную службу о приеме работника на работу, то такое нарушение будет стоить предприятию 3 723 грн.

Кроме того, статьей 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях Украины предусмотрена административная ответственность руководителя предприятия от 8 500 грн в 17 000 грн за фактический допуск работника без трудового договора.

Итак, фактический допуск одного работника к работе без трудового договора (без приказа) может стоить 128 690 грн (111 690 грн + 17 000 грн) + выплата такому работнику заработной платы в размере не ниже средней заработной платы по соответствующему виду экономической деятельности в регионе в соответствующем периоде. Не предоставление или несвоевременное предоставление сообщения в фискальной службы о принятии работника на работу стоит 3723 грн финансового штрафа и до 1700 грн административного штрафа.

В соответствии со ст. 265 КЗоТ Украины за недопущение к проведению проверки по вопросам оформления трудовых отношений юридические лица несут ответственность в виде штрафа в стократном размере минимальной заработной платы, в 2018 году - 372 300 грн.

Штрафы накладывает Управление Гоструда на основании вынесенных постановлений в ходе плановой или внеплановой проверки работодателя, а выполнение этих постановлений возлагается на Государственную исполнительную службу. Штрафы имеют право налагать должностные лица Управления Гоструда. Инспекторы труда лишены таких полномочий, а лишь оформляют акты проверки с описанием нарушений трудового законодательства, передаются руководству Управления Гоструда для рассмотрения и принятия решения.

Источник: Юрконсалтцентр